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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  07/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. G. L.; PAIVA, C. L.; FERREIRA, D. C.; QUEIROZ, V. A. V.; RIBEIRO, L. H. G.; RODRIGUES, S. S.
Afiliação:  Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; Instituto Federal do Norte de Minas Gerais.
Título:  Avaliação sensorial e físico química de bolo dietético à base de farinha de sorgo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo é um alimento funcional e sem glúten, por isso, está se tornando um ingrediente potencial para dietas celíacas. O objetivo deste estudo foi avaliar propriedades físico-químicas e a aceitabilidade de bolo de chocolate dietético sem glúten, à base de farinha de sorgo. O teste sensorial foi realizado com 120 provadores, os quais provaram também duas formulações de bolo idênticas, substituindo apenas a farinha de sorgo por farinha integral de trigo e de arroz. O bolo à base de sorgo foi significativamente preferido em relação ao de trigo em vários atributos e igualmente aceito em relação ao produto de arroz, com exceção da aparência do bolo de sorgo, que foi considerada melhor. A impressão global do produto obteve índice de aceitabilidade de 78,9%. O valor calórico para uma porção de 50 g foi de 115 kcal.
Palavras-Chave:  Alimento sem glúten; Dieta celíaca; Doença celíaca.
Thesagro:  Alimentação; Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168418/1/Avaliacao-sensorial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28041 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Territorial.
Data corrente:  04/08/2011
Data da última atualização:  26/02/2013
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CUNHA, T. J. F.; SA, I. B.; TAURA, T. A.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; GIONGO, V.; ALVAREZ, I. A.; SILVA, M. S. L. da.
Afiliação:  TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; IEDO BEZERRA SA, CPATSA; TATIANA AYAKO TAURA, CPATSA; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; IVAN ANDRE ALVAREZ, CNPM; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS.
Título:  Contribuição à revitalização do rio São Francisco: ocupação e uso do solo em zonas ripárias nos municípios de Petrolina, Lagoa Grande e Santa Maria da Boa Vista.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: XIMENES, L. J. F. (Org.). Investimento do Banco do Nordeste para o desenvolvimento com preservação ambiental. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2011.
Páginas:  cap. 2, p. 47-72.
Série:  (BNB. Série Ciência e Tecnologia, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente documento técnico trata do uso e ocupação do solo nas margens do rio são Francisco nos municípios de Petrolina, Lagoa Grande e Santa Maria da Boa Vista, inseridos no Vale do Submédio São Francisco.
Palavras-Chave:  Área degradada; Código florestal; Diversidade biológica; Mapeamento; Revitalização; Rio São Francisco.
Thesagro:  Cobertura Vegetal; Desertificação; Meio ambiente; Solo.
Thesaurus NAL:  Forest management.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155374/1/Tony2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM3250 - 1UPCPL - PP11/109CL2011.109
CNPS16459 - 1UMTPL - PP12.00116
CPATSA45319 - 1UPCPL - PP
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